客运车辆超员上路被举报,沐川交警:安排!

您好!这里是沐川交警大队,请问有什么能帮您的吗?

警官,你好!我想举报,可以不?

可以的,你要举报什么,请您详细说一下。

是这样的,我是一名驾驶员,我发现我前面有一辆客运车子“超载”了。车牌号是:川A****9,现在从幸福大道往永福镇方向行驶。

收到,师傅。我们马上出警。

2月22日,沐川交警大队接到报警电话后,便立即设卡对川A****9号牌车辆进行拦截。

经询问得知,驾驶人唐某某存在侥幸心理,觉得路途近,超一个人没问题,便驾驶超员车辆上路行驶。

经查,驾驶人唐某某,持有B2E型驾驶证。驾驶的川AK***9号营运客车核载7人,实载8人。驾驶人唐某某的行为属于驾驶公路客运车辆、公共汽车以外的其他营运客车载人超过核定人数未达到20%的违法行为。随即,民警对驾驶人唐某某给予驾驶证记6分,罚款200元的处罚。同时,交警部门将其超员驾驶违法行为抄送行业主管部门及该车辆公司,切实做到“一超三罚”。

(责任编辑:吴豪文)