重庆石柱县供销社: 把好三关全力做好春耕保供工作

  一、严把进货关。以县农资公司为龙头,完善农资商品购销记录,形成农资商品可追溯机制,确保农民买到放心化肥放心农药,从源头上杜绝假冒伪劣农资商品进入市场,为春耕生产提供优质的农资商品。目前,该公司已购进各种化肥1.5万吨,为春耕保供工作打下了坚实的基础。
  二、严把配送关。充分发挥重庆农资网络优势,及时掌握农资市场动态,采取督促化肥调运、专车配送、厂家直接配送到点等措施,积极开展农资配送,确保农资商品进乡入村入户。目前,利用全县76个重庆农资连锁店,销售化肥8000余吨,基本保障了全县春耕备耕需要。
  三、严把服务关。农资公司牵头组建的中益农业社会化服务中心,通过开展送农资科技进乡入村、进田间地头指导农民科学用肥用药及试验示范等服务活动,农业社会化服务取得显着成效。目前,该中心成立半年以来已与87个专业合作社及200余个种植基地开展对接,创收20余万元。