每经17点|不服大选结果,特朗普竞选团队要求佐治亚州再次重新计票;北京通报新增1例境外输入确诊病例详情,51名密接已隔离暂无异常

每经编辑 毕陆名

1丨美防长被特朗普开除后国防部40%高级职位空缺

每经AI快讯,11月22日,美国国防部长埃斯珀近日被特朗普解雇后,国防部多名高官先后辞职。据美媒统计,需要参议院确认提名的国防部高级职位中,有40%都没有获得批准任命的在位者。目前国防部的60个高级职位里,有24个都缺少获得参议院确认提名的在位者,包括国防部长、管理情报、政策、研究和工程的几位副部长以及审计官。此外,负责海军、空军的副部长以及陆军总顾问等职位,目前仍无人担任。(海外网)

2丨整点投资|海通策略:本轮牛市是转型升级牛 科技和内需仍是未来主路

海通证券报告称,牛市期间资金在主路和辅路上交替前行源于基本面渐变,今年上半年科技和消费领涨,三季度早周期崛起,四季度后周期正在发力。目前我国类似1980年代初的美国,经济正处于转型期,当年美股的牛股多数出现在科技+消费这条主路上。牛市格局未变,中短期而言,后周期的金融更优,中长期主线仍是代表转型升级的科技和内需。

中信证券明明:金稳委会议剑指近期违约中的“行为性”因素
11月22日,中信证券明明表示,金稳委会议剑指近期违约中的“行为性”因素。在国企风波伤及投资者信心、市场恐慌情绪蔓延的背景下,监管部门强调提高政治站位、督促各类主体履行责任,建立良好的地方金融生态和信用环境,意在对症下药、自上而下确立“信用”在于债市的重要地位,给债市投资者注入强心剂。市场化改革过程中,逐步打破刚兑是应有之义,但绝非发行人“借坡下驴”,以转移资产、挪用资金等方式恶意逃废债的借口,也绝非中介机构为其提供便利的挡箭牌。

3丨北京通报新增1例境外输入确诊病例详情,51名密接已隔离暂无异常

据北京头条消息,11月22日,北京市第178场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会召开,北青-北京头条记者从现场获悉,北京市疾控中心副主任庞星火通报了昨日境外输入的1例确诊病例相关情况。庞星火表示,11月21日0时至24时,北京新增报告1例境外输入确诊病例。具体情况为:某男,55岁,福建籍,在巴基斯坦工作。2020年11月19日从巴基斯坦乘坐CA946航班,于11月20日到达北京首都机场,海关进行健康筛查并采样后,经闭环管理送至集中隔离酒店。11月21日海关报告新冠病毒核酸检测结果为阳性,即由120负压救护车转运至地坛医院。综合流行病学史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,当日诊断为确诊病例,临床分型为普通型。已对其同航班及同乘车的51名密切接触者落实集中隔离医学观察措施,目前无异常报告;已对其居住的集中隔离酒店进行消毒。
庞星火提醒,如非十分必要,不要前往有疫情的国家和地区,以及中高风险地区。

4丨不服大选结果,特朗普竞选团队要求佐治亚州再次重新计票

据澎湃新闻22日报道,美国总统特朗普的竞选团队对总统大选计票结果存疑,11月21日再次要求佐治亚州重新计票。此前,佐治亚州已经进行了一次重新计票,本月19日发布的结果显示,民主党总统候选人拜登的票数超过特朗普。据美国有线电视新闻网(CNN)21日报道,特朗普竞选团队当天发表声明称,已提交了关于要求佐治亚州重新计票的请愿书,希望计票时核查签名匹配以及做好其他保障措施。应此要求,佐治亚州将对该州2020年美国总统大选的所有纸质选票进行第二次重新计票。

5丨陈梦4-1击败王曼昱,成就国际乒联总决赛女单四连冠

据澎湃新闻消息,不出意料,国乒包揽了国际乒联总决赛女单的冠亚军。21日,陈梦和王曼昱均以4-0分别战胜孙颖莎和日本选手伊藤美诚,会师女单决赛。而在22日的决赛中,陈梦11-9、11-13、14-12、11-8、11-5,总比分4-1击败王曼昱,成就国际乒联总决赛女单四连冠,总冠军次数追平张怡宁。