舟山网·大海网:市民中心停车场工程将启动


效果图

  随着滨海大道新城段颜值不断刷新,新城滨水空间打造让市民充满新期待。记者昨从市城投集团获悉,滨海大道(千岛路至体育路)市民中心停车场工程将启动建设,11月23日至2021年12月31日,滨海大道(体育路至千岛路)将实行交通限制措施。

  “市民中心停车场工程位于新城中心区南北绿轴的核心位置上,北临海天大道以南,西接千岛路,东到体育路。”市城投集团绿化公司园林建设管理科科长何文林介绍,该项目由滨海大道(千岛路至体育路)提升改造和市民中心广场改造两部分组成,建成后将进一步拓展新城滨水空间,与新城万丈塘正在打造的亲水平台融为一体,打造成舟山新城海岸理想生活的平台。

  据了解,市民中心停车场工程主要建设内容包括道路提升改造、中心广场、道路下穿工程、荷花池周边环境提升、地下车库、公共景观绿化、景观小品以及相应的给排水、照明等附属工程。“滨海大道(千岛路至体育路)提升改造工程全长约847米。”何文林介绍,在改造提升中,将新增450米的下穿通道,这意味着未来经过该路段的车辆将从下穿通道通行,原有的地上空间将配合市民中心广场的改造。

  此次市民中心广场提升改造是整个工程的亮点之作。“该中心广场总建筑面积约1万平方米,其中将打造特色景观亭,并设置地下停车位165个。 ”何文林介绍,整个项目将以生态体验、创新空间体验及互动体验为场地特征,运用流动性的设计语言,为场地注入多元化的活动功能,创建一个充满活力的滨水空间。同时利用滨海元素,营造出极具海洋特色的场地风貌,增进人与景观的互动。

  记者了解到,为确保施工期间道路交通有序、安全、畅通,公安机关交通管理部门决定实行交通限制措施,滨海大道(体育路至千岛路)施工路段将禁止一切车辆和行人通行。

  交警部门提醒,滨海大道由西往东通行的车辆,可通过千岛路,经海天大道,往体育路绕行;海天大道(千岛路至体育路)由西往东公交专用道,全时段允许往体育路右转车辆借道通行,取消专用道监控抓拍;海天大道(富丽岛路至临长路)由东往西公交专用道,全时段允许社会车辆通行,取消专用道监控抓拍;滨海大道由东往西的车辆可通过东西快速路、海天大道、定沈路等其他道路绕行。