收看抗战胜利暨世界反法西斯战争胜利75周年节目反响强烈

城关区消防救援大队组织收看抗战胜利暨世界反法西斯战争胜利75周年节目反响强烈

  为纪念中国抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利75周年,缅怀抗日英雄的丰功伟绩,弘扬伟大的抗日民族精神。9月3日上午,城关区消防救援大队组织全体指战员、政府专职队员、消防文员收看纪念中国抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利75周年节目并开展座谈讨论活动,进一步激发广大指战员的爱国情感,增强了历史使命感和责任感,在队伍内部引起强烈反响。
 
 
  收看直播过程中,全体指战员、专职队员、消防文员再次重新回顾了抗日战争的胜利过程,尽情领略了革命先烈们的风采,重温了党的光辉历程,再一次接受了爱国主义教育,极大地激发了爱国热情。大家集体起立,共唱国歌,怀着无比沉重的心情向抗战英雄默哀致敬,表达对抗战英雄的的缅怀之情。
 

 
 
  随后,各党支部组织召开的座谈讨论会上,指战员、专职队员、消防文员代表先后发言,阐释中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利的意义,表达铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来的决心和信心。大队工程师张玉红在座谈讨论时说:“中国人民抗日战争胜利宣告了世界反法西斯战争的完全胜利,重新确立了中国在世界上的大国地位,使中国人民赢得了世界爱好和平人民的尊敬。通过收看抗战历史回顾和直播节目,让我深受感动,备受鼓舞,更加坚定了“知党恩、感党情、爱国家、讲奉献”的高尚情怀”。广武门消防救援站站长助理钟全彬说:“和平来之不易!我们要牢记历史、珍爱和平、勿忘国耻,坚决捍卫中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利成果,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,弘扬伟大的抗战精神,不忘初心、牢记使命,积极投身消防事业。”
 
 

 
  大家纷纷表示:在今后的工作中要立足本职,踏实工作,进一步增强责任感、使命感和光荣感,把抗日战争中不屈不挠的精神落实到实际生活、具体工作中,把爱国热情转化成为人民服务的不竭动力和源泉,在革命精神的指引下,练就过硬本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!