三年专项治理–田阳消防持续加强自建房电动车火灾防控宣传

三年专项治理——田阳消防持续加强自建房电动车火灾防控宣传

  为深刻吸取近期电动车火灾事故教训,进一步提升辖区群众消防安全意识,强化电动车消防安全管理工作,结合全区消防安全三年专项整治行动,我区立足实际,迅速行动,拓宽渠道,丰富形式, 9月3日上午,田阳区消防救援大队深入辖区老旧街道、自建房持续加强开展电动车火灾防控宣传。
 
  期间,田阳区消防救援大队宣传员深入辖区老旧街道、自建房,醒目位置广泛进行张贴《自建房消防安全告示》。与此同时,向群发放《电动自行车消防安全宣传读本》,并面对面向群众讲解电动车违规停放和充电带来的危害,并告知群众严禁将电动车停放在楼道内,充电时应远离可燃物、充电时间不宜过长等注意事项等。

 
  通过此次宣传,切实增强了群众的消防安全意识,熟悉掌握了电动车火灾防范安全知识,自觉养成了安全充电、合理停放电动车的行为习惯,有效杜绝了因电动车违规停放充电引发的火灾事故。
 
  通讯员:陆青露