严把“网络关”加强手机管理

严把“网络关”加强手机管理


 
  为切实规范手机使用管理,加强内部安全稳定,扎实推进“暑期百日安全竞赛活动”,巩留县森林消防大队多项举措并行落实手机管理制度。

 
  大队严格遵照《内务条令》中移动电话和国际互联网的使用管理规定,认真落实上级关于手机使用管理的相关要求,不断加强末端落实。一是教育引导、提高认识。大队长刘强采取案例剖析、讨论辨析的方式,认真开展关于《新体制下加强手机使用管理的几点思考》的教育活动,阐明当前网络舆情危害性,引导指战员从思想上认识到规范使用手机的必要性,督促指战员严格遵守手机使用管理规定。二是制度严格、狠抓管理。手机使用实行统一保管、限时发放,人人填写《手机使用管理登记表》,签订《手机使用承诺书》,做到“一机一号”详细登记,及时发现手机保密管理中存在的漏洞和隐患,杜绝违规使用手机的问题发生。三是细致清查、消除隐患。在保障指战员个人隐私的前提下,对每名指战员的微信、微博、浏览器等手机软件进行清查,防止出现沉迷网络游戏、网络赌博、涉黄舆情等不良网络问题,及时消除网络安全隐患。

 
  通过系列举措,进一步强化了指战员的安全意识和政治敏感性,有效防止了因违规使用手机而引发负面舆情及其他问题,培养了指战员健康的上网习惯,筑牢手机网络安全“防火墙”。

  
  作者:张鑫鹏