禾木驻防分队组织召开安全大讨论

禾木驻防分队组织召开安全大讨论

 
  本报讯 蔺文杰为进一步抓好队伍安全管理工作,严防各类事故的发生。针对驻防点近期安全形势,近日,新疆森林消防总队阿勒泰支队禾木驻防分队组织召开安全大讨论。
 
  活动中,班长骨干、驾驶员、炊事员等对各岗位安全工作情况进行讨论汇报,分析了当前队伍存在的安全漏洞,随后,干部对各类安全隐患进行了集体讨论与讲评,提出了预防措施。

 
  最后,指导员对目前驻防点安全工作存在的隐患和不足提出几点要求:一是提高思想意识。充分利用政治教育、人人上讲台、晚点名等时机教育引导指战员树牢时时讲安全、处处讲安全的思想;

 
  二是确保训练安全。坚持做到训前热身,训练中检查装备器材,设置安全员,训后及时拉伸放松,最大程度避免训练伤的发生;

 
  三是强化任务安全。切实增强任务中安全防护意识,在遂行任务时佩戴齐全个人安全防护装备;四是加强车辆安全。严格落实车辆外出审批制度,驾驶员做好日常车辆检查保养,杜绝“带病上车”,增强安全行车意识。

 
  此次安全大讨论紧紧围绕全体指战员掌握安全防护常识,落实安全制度规定展开,为下步,确保队伍安全顺利开展工作奠定了良好的基础。

 
  作者:蔺文杰